A tavola con giudizio

A tavola con giudizio

Alimentazione
Alcune semplici regole per trasmettere una buona educazione alimentare ai bambini, per fornire il giusto apporto nutritivo e dare abitudini che manterranno anche da grandi. È proprio vero che in casa si forma il nostro carattere, la nostra identità e si definisce il rapporto col cibo e, in particolare, la forma fisica che avremo da adulti. Non sempre è facile trasmettere i valori, anche quelli nutrizionali, ma possedere una buona educazione alimentare è fondamentale sin da piccoli.

Come fare? È sufficiente stabilire alcune piccole e semplici regole in casa e a tavola:

1 consumare i pasti secondo orari costanti per far sì che i ragazzi possano apprendere l’importanza e la necessità di nutrirsi in maniera regolare, rispettando i vari momenti della giornata, a partire dalla colazione. Se il pranzo, per via della routine quotidiana, avviene fuori casa o “di corsa”, la cena è sicuramente un ottimo momento per ritrovarsi tutti insieme e gustare i sapori di casa;

2 non usare il cibo come punizione: “Se non mangi la frutta, non esci con gli amici!” ad esempio. Evitare questo comportamento, infatti, sarà preventivo nell’insorgere di disturbi alimentari in età adulta, dove spesso si rischia di associare le vivande a un premio o a una punizione;

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